客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯

公司动态

格林大华期货2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目

2019-07-05 09:19:20


 

近日,在上海期货交易所的大力支持下,格林大华期货与上期所签订协议,启动了2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目。


为持续贯彻落实中央一号文件精神,响应国务院、证监会关于期货市场“服务三农”及“精准扶贫”的号召,上海期货交易所2019年继续支持期货公司开展天然橡胶品种保险+期货精准扶贫试点工作。此次格林大华期货经过申报和评审答辩,最终获批立项,项目规模为4000吨天然橡胶。


本项目由格林大华期货联合中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司白沙支公司对胶农进行价格保险。人保财险为胶农提供价格保险,而格林大华期货对人保财险进行价格再保险。发生赔付时,格林大华期货赔付给保险公司,保险公司赔付给胶农。格林大华期货委托风险管理子公司的专业团队利用上海期货交易所的橡胶期货和期权工具进行对冲操作来分散化解价格风险。


项目所涉及的价格保险费用由格林大华期货先行垫付,最终由上期所提供专项资金支持。参保的胶农可免费获得价格保险。


项目服务的对象是国家级贫困县—海南省白沙黎族自治县的天然橡胶种植户,他们多为少数民族、建档立卡贫困户。白沙县总人口20.3万人,其中贫困人口5千多人,有11个村整村贫困,贫困发生率超过5%,是国家级贫困县,黎族人口占全县的60.1%。白沙县也是橡胶种植大县,全县民营橡胶种植面积达63万亩,年产干胶2万多吨。此次项目也得到了白沙县政府的大力支持。


期货和期权作为复杂衍生工具,通过上期所试点项目的形式,达到了扶贫惠民的作用,实乃好钢用在了刀刃上。格林大华期货将继续发挥专业优势,推动保险+期货业务,践行多样化扶贫和专业扶贫。