客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯

公司大事记

公司大事记

1. 1993年2月,格林期货在郑州宣布成立,成为中国证券监督管理委员会、国家工商行政管理局核准的国内最早、规模最大的专业期货公司之一。

2. 1995年11月21日大华期货经中国证监会批准成立。

3. 2004年8月,格林期货总部由郑州迁址北京。至此,格林期货实现了战略性飞跃,并进入了跨越发展的新时期。

4.自2000年11月开始,格林期货先后在上海、银川、洛阳、大连、福州、天津、深圳、青岛、北京、杭州、重庆、南昌、广州、南京设立营业部。并在2009年10月28日,成立能源化工、农产品、贵金属与有色金属、钢材四个事业部,旨在对与各期货品种相关的企业、机构等客户提供最直接的专业化服务,夯实了公司的竞争实力。

5. 自2004年7月开始,大华期货先后在太原、桂林、石家庄、大连、呼和浩特、长沙、上海、日照、武汉、重庆、泉州、郑州、合肥等地设立营业部。

6. 2006年3月,格林期货成为首批获证监会批准赴香港设立子公司的三家内地期货公司之一,公司的国际化进程进入实质性阶段。

7. 2006年10月格林期货成功承办首届“中国金融衍生品大会(2006)”,全国人大常委会副委员长成思危、中国证监会主席尚福林、中国银监会主席刘明康、中国人民银行副行长吴晓灵、中国保监会副主席李克穆以及“金融衍生品之父”梅拉梅德等国内外专家学者出席并发表演讲。

8.2007年格林期货再次成功承办第二届“中国金融衍生品大会(2007)”。并于同年获得中国证监会颁发金融期货交易和金融期货结算两项业务资格,并成为中国金融期货交易所交易结算会员单位。

9.2008年10月起在经济危机席卷全球的背景下,格林期货策划发起“金融危机影响下的投资机会与策略”系列研讨会,特邀国内著名经济学家、投资专家等作为演讲嘉宾,给参会者带去了精彩的经济形势分析,分别在郑州、青岛、福州、深圳、洛阳、北京、大连等地巡回举行。

10.2010年中国民生银行、中国光大银行、广东发展银行等银行机构的大力支持下格林期货成功主办的“走进股指?高端金融论坛”。并于同年中国金融期货交易所共同举办的“复杂经济形势下的投资风险管理”全国巡讲拉开帷幕。

11.2010年格林期货自主研发的仓单创新业务正式踏上舞台,通过期货公司、银行和交割库三方紧密合作,共同构建出一个从期货与现货双向可逆的交易融资平台。

12.2011年5月赞助并协办“第八届上海衍生品市场论坛”。

13.2011年7月在北京钓鱼台国宾馆承办了“中国焦炭贸易与期货高峰论坛”,本次论坛由大连商品交易所与旭阳煤化工集团主办,得到了山西、山东、河北三大焦化行业协会大力支持,原全国人民代表大会常务委员会副委员长成思危、北京证监局、中国证监会、大连商品交易所领导出席此次会议,近百家焦化企业到场参会,就焦炭业的行业信息进行了广泛交流与探讨。

14.2011年9月5日协办“2011郑州农产品(粮油)期货论坛”。

15.2011年11月12日至13日作为钻石级赞助商参加由大连商品交易所和马来西亚衍生产品交易所联合举办的“第六届国际油脂油料大会”。

16. 2012年“格林期货——期货名人堂”系列活动拉开帷幕。

17.2012年5月格林期货有限公司作为唯一一家期货公司参展商参加了在国家会议中心举行的第37届国际证监会组织(IOSCO)年会。

18 .2012年5月赞助并参加了“第二届全球衍生品论坛”。

19. 2012年5月协办了“第九届上海衍生品市场论坛”并举行欢迎晚宴。

20. 2012年11月7日至8日,格林期货有限公司再次作为“钻石级赞助商”赞助并参与由大连商品交易所和马来西亚衍生产品交易所联合举办的第七届国际油脂油料大会。

21. 2013年5月27日,格林期货有限公司获批成为中国证券业协会会员。

22.2013年7月23日山西证券股份有限公司全资收购格林期货有限公司,由格林期货作为存续公司吸收合并大华期货获中国证监会核准。

23.2014522日,格林大华期货有限公司获中国证券监督管理委员会《关于核准格林大华期货有限公司资产管理业务资格的批复》(证监许可[2014]497号),正式核准公司资产管理业务资格。公司经营范围随之变更为:商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理。

24.20141111日上午,格林大华资本管理有限公司正式开业。格林大华资本管理有限公司是经中国期货业协会备案通过,国家工商总局名称核准,由格林大华期货有限公司全资控股成立的以风险管理服务为主的业务试点单位。目前格林大华资本管理有限公司主要业务范围为基差交易和仓单服务,后期随着公司业务模式的不断完善发展,公司还将申请开展合作套保、定价服务等其他业务。

25.  2017年格林大华期货有限公司在第十一届金蝉奖颁奖盛典上荣获“2017年度经营管理创新奖”。

26.  2017年格林大华期货有限公司在第十五届中国财经风云榜期货行业颁奖典礼暨第五届创世纪期货大赛颁奖典礼上荣获“2017年度金牌投研团队奖”、“2017年度成长性期货公司奖”和 “期货行业杰出掌门人”。