客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯
云开户五期生产

公司简介

公司简介

格林大华期货是经中国证监会批准,由山西证券全资控股的专业期货公司,总部位于北京CBD。其前身格林期货有限公司成立于1993年,是中国最早的期货公司之一。2013年7月,山西证券股份有限公司全资收购格林期货有限公司,由格林期货作为存续公司吸收合并大华期货获中国证监会核准。经北京市工商行政管理局核准正式更名为格林大华期货有限公司。目前公司注册资本8亿元,员工300多人。公司主营商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询以及资产管理业务,拥有国内全部五家期货交易所交易结算会员资格,并下设格林大华资本管理有限公司,为现货、产业、机构客户的保值增值提供服务。公司在北京、上海、深圳、杭州等大中城市设立25家分支机构,同时依托股东100余家营业网点,已初步形成全国性布局,业务架构初具规模。

自2013年整合以来,全新的格林大华期货异军突起。它锐意创新、大胆改革,2017年开始,公司管理层在广泛征求全员意见与建议后,由表及里又创新性地在全行业率先独创了《格林大华期货有限公司三十六条经营管理行为准则》,即行为准则“三十六”;通过净化生态、优化机制、融化决策、示化氛围的“四化”力度推动,按照市场化、专业化、科学化、人性化和去行政化的“五化”管控标准,力求让管理、经营、内控、党建、文化“五大”板块全方位、立体式全面提升,称之谓行动模式“四五五”。行为准则“三十六”与行动模式“四五五”完全诠释并赋予了格林大华经营管理的新内涵,以此为指引2017年格林大华经营业绩逆势爆发,各项指标在变动费用不增反降的前提下大幅V型反转,涨幅远超行业水平。2018年,公司经营业绩再创新高,实现持续高质量优化发展,真正跑赢整体的市场、跑赢相似的对手、跑赢昨天的自己。

公司始终将“客户服务、员工发展、股东回报、社会责任”四个维度作为企业发展的基本目标,保持并做大做强传统经纪业务,大力发展以客户需求为导向的资本中介业务,实施创新驱动战略,与客户共同成长,打造成为受人尊敬的、国际化、综合金融服务公司。


股东背景

山西证券股份有限公司简介

山西证券股份有限公司最早成立于1988年7月,是全国首批证券公司之一,属国有控股性质。经过三十多年的发展,已成为作风稳健、经营稳定、管理规范、业绩良好的创新类证券公司。2010年9月,公司上市首发申请获中国证监会发审委审核通过,11月15日正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002500,注册资本28.2873亿元。

公司股东资金实力雄厚,经营风格稳健,资产质量优良,盈利能力良好,其构成集中体现多种优质资源、多家优势企业的强强联合。公司控股股东为山西金融投资控股集团有限公司。

山西证券的经营范围基本涵盖了所有的证券领域,分布于财富管理、资产管理、投资管理、投融资、研究、期货、国际业务等板块,具体包括:证券经纪;证券自营;证券资产管理;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券;代销金融产品等。同时,公司具备公开募集证券投资基金管理业务资格,并获批开展债券质押式报价回购交易、股票质押式回购交易、约定购回式证券交易、转融通、上市公司股权激励行权融资、直接投资、柜台市场、场外期权、银行间债券市场尝试做市等业务。

公司控股中德证券有限责任公司,致力于提供广泛的股票、债券的承销与保荐,以及并购重组等顾问服务;全资控股格林大华期货有限公司,致力于提供期货经纪、投资咨询业务及财富管理、资产管理、风险管理、中间业务等全方位、全产业链的金融服务;全资控股山证投资有限责任公司,致力于为具备风险承受能力的高净值个人和机构提供财富管理服务,同时向优质企业提供资金支持,协助被投资企业通过并购重组、IPO上市等途径做优做强;全资控股并在香港设立山证国际金融控股有限公司,致力于为客户提供专业、优质、多元化、一站式的环球证券、期货及期权产品投资,环球资产配置、企业海外融资及并购服务;全资控股山证创新投资有限公司,致力于把握市场趋势,挖掘资产价值,聚焦战略新兴产业,运用多元化投资手段,构建优质资产组合。

公司设有分公司15家,营业部120家,期货营业网点27家,以上网点分布于山西各地市、主要县区及北京、上海、天津、深圳、黑龙江、新疆、大连、河北、山东、陕西、河南、江苏、四川、重庆、两湖、浙江、福建、两广、海南等地,形成了以国内主要城市为前沿,重点城市为中心,覆盖山西、面向全国的业务发展框架,为185余万客户提供全面、优质、专业的综合金融服务。

近年来,公司先后获得山西省政府颁发的“优秀中介机构”、深交所颁发的“中小企业板优秀保荐机构”、中国证监会颁发的“账户规范先进集体”等荣誉,并连续多年荣获山西省人民政府授予的“支持山西地方经济发展贡献奖”和山西省总金融工委授予的“山西省金融系统五一劳动奖章”。2013年,公司荣获山西省总工会颁发的“山西省金融系统优质服务先进单位”和山西省人民政府授予的“支持山西转型跨越发展—突出贡献奖”等荣誉;2014年,公司荣获中国上市公司协会授予的“《中国上市公司年鉴》最佳研究实力奖”,证券时报评选的“中国最佳区域证券经纪商奖”和“中国最佳融资融券商奖”;2015年,公司获得山西省金融办、山西证监局授予的“2015年度新三板优秀主办券商”称号,证券时报评选的“中国最佳区域证券经纪商”和“中国最佳投资顾问品牌”等奖项;2016年,公司获得山西省妇女联合会授予的“三八红旗集体奖”,“券商中国--最具活力互联网券商”,“波特菲勒奖--最具发展潜力证券公司”,中国证券投资者保护基金授予的“2016年优秀证券公司”,中国扶贫基金会授予的“杰出贡献奖”等荣誉;2017年,公司荣获中国证券投资者护基金的“2017年优秀证券公司”,中国扶贫基金会的“捐赠人大会杰出贡献奖”及公益时报的“第十四届中国慈善榜慈善榜样”等荣誉;2018年,公司荣获中国上市公司协会授予的“《中国上市公司年鉴》最佳研究实力奖”,上海票据交易所授予的“优秀非银行类交易商”,山西省直机关精神文明建设委员授予的“ 山西省直机关精神文明单位”,“中国证券业协会、中国期货业协会共同授予的“中国证券期货公司最佳服务贫困地区企业融资项目奖”、“中国证券期货最佳扶贫产业项目奖”、“中国证券期货公司扶贫爱心人物奖”及中国扶贫基金会颁发的“社会力量参与救灾先进单位”等荣誉。

未来的山西证券将秉承“诚信、稳健、规范、创新、高效”的经营理念,“以义制利、协作包容、追求卓越”的核心价值观,以“专业服务创造价值”为使命,坚持“让投资更明白”的服务理念,培育务实高效、恪尽职守的工作作风,营造和谐宽松、风清气正的公司氛围,坚定公司发展过程中差异化、专业化、市场化、集约化的战略原则,打造公司与客户共同发展的平台,努力把公司建设成为有特色、有品牌、有竞争力的一流券商。


格林大华期货有限公司管理架构