客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯

常见问题

常见问题

1、什么是期货公司资产管理产品? 

期货公司资产管理产品是指期货公司接受单一客户或者特定多个客户的书面委托,根据中国证监会《期货公司资产管理业务试点办法》的规定与合同约定,运用客户委托资产进行投资,并按照合同约定收取费用或者报酬的业务活动。


2、如何购买公司的期货资产管理产品? 
如果您有意向购买我们的期货资产管理产品,您可以拨打资产管理部的客服电话。


3、期货资产管理业务的投资范围?
资产管理业务的投资范围包括:
(一)期货、期权及其他金融衍生品;
(二)股票、债券、证券投资基金、集合资产管理计划、央行票据、短期融资券、资产支持证券等;
(三)中国证监会认可的其他投资品种。


4、期货资产管理产品需要收取哪些费用? 
资者参与资产管理业务无论是否获利,都需要按合同约定的方式支付管理费用、托管费用及合同约定的其他费用。如根据届时法律法规规定,您的投资需要承担其他相关税费的,也将由资产管理计划承担。


5、期货资产管理时间期限为多久?
格林大华期货资产管理部通过与客户协商,在资产管理合同中明确委托期限,委托期限可根据客户需求,无固定要求。


6、客户可否提前中止资产委托? 
发生变更投资经理等可能影响客户权益的重大事项时,期货公司应当按照合同约定的方式和时间及时告知客户,客户根据合同约定的方式有权提前终止资产管理委托。委托期内客户可按照资产管理合同中约定的方式申请提取委托资产,但提取资金之后,剩余资金不得低于初始委托资金 


7、委托期内客户是否可以追加委托资产?
可以。委托期内客户可按照资产管理合同中约定的追加方式进行追加资产。


8、有保本型的期货资产管理产品吗? 
按照《期货公司资产管理业务试点办法》的规定,期货公司不得向客户承诺或者担保委托资产的最低收益或者分担损失。虽然我们没有保本型资产管理产品,但我们可以根据根据客户需求,分析其财务状况,为客户量身定做符合其风险收益偏好、投资期限匹配的投资组合。


9、客户如何控制委托资金的风险? 
为保护客户利益,格林大华期货资产管理合同里专设一条风险控制与提示,资管账户将按照客户要求设置最大亏损,当委托资产亏损在结算后达到与客户约定的比例时,格林大华期货资产管理部在结算当日告知客户。客户根据合同约定有权选择继续资产委托或终止资产委托。


10、参与期货资产管理业务需要多少资金? 
根据中国证监会《期货公司资产管理业务试点办法》的规定,资产管理业务的客户应当具有较强资金实力和风险承受能力。单一客户的起始委托资产不得低于100万元人民币。期货公司可以提高起始委托资产要求。

 

11、客户的经纪账户与资产管理账户有无冲突? 
客户参与资产管理业务需要开立资产管理账户,该账户与经纪账户不冲突;经纪账户不能作为资产管理账户;为了更好的保护客户的合法权益,客户在开设资产管理账户时应该按照我司相关制度对其所拥有的经纪、资管及其他关联账户信息进行披露。