客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯

风险提示

风险提示

(一)投资者在参与资产管理业务前,必须了解有关资产管理业务的法律法规、基础知识、业务特点、风险收益特征等内容。

(二)投资者在参与资产管理业务前,应综合考虑自身的资产与收入状况、投资经验、风险偏好,确信自身有承担参与资产管理业务所面临投资风险和损失的能力,审慎选择与自身风险承受能力相匹配的资产管理投资策略。

(三)投资者应了解参与资产管理业务通常具有的市场风险、管理风险、流动性风险、信用风险及其他风险,包括但不限于政策风险、经济周期风险、利率风险、技术风险、操作风险、不可抗力因素导致的风险等。

(四)投资者应特别关注投资期货类品种具有的特定风险。投资者应了解合同虽然约定了一定的止损比例,因保证金交易方式可能导致期货投资损失大于委托财产价值的风险;因市场流动性不足、交易所暂停某合约的交易、修改交易规则或采取紧急措施等原因,导致未平仓合约可能无法平仓或现有持仓无法继续持有的风险。

(五)投资者必须充分了解虽然在合同里约定了一定的止损比例,但由于持仓品种价格可能继续向不利方向变动、持仓品种因市场剧烈波动导致不能平仓等原因,委托财产亏损存在超出该止损比例的风险。出现这类情况,投资者必须承担由此导致的全部损失。

(六)投资者应了解参与资产管理业务的资产损失由您自行承担,资产管理人不以任何方式对您作出取得最低收益或分担损失的承诺或担保。资产管理计划的过往业绩不代表未来,资产管理人管理的其他资产业绩亦不构成对资产管理计划业绩表现的保证,并不构成对委托财产可能收益的承诺或暗示。

(七)投资者参与资产管理业务无论是否获利,都需要按合同约定的方式支付管理费用、托管费用及合同约定的其他费用。如根据届时法律法规规定,您的投资需要承担其他相关税费的,也将由资产管理计划承担,由此会影响投资者的权益。

(八)投资者必须了解在资产委托期间,资产管理人有权,并可能在一定条件下变更投资经理人选,这个决定将会对资产管理投资策略的执行产生影响,进而影响到委托财产的收益。

以上揭示事项仅为列举性质,本风险提示无法揭示投资者参与资产管理业务所面临的所有风险和可能导致委托财产损失的所有因素。故在参与资产管理业务之前,请投资者认真阅读并理解相关业务法律法规及规则、《期货公司资产管理合同》及风险揭示书的全部内容,并做出理性客观的选择。